Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd’hui, je vous propose une recette très légère et hyper simple de Chrissy -merci Francky pour le lien !- Cette recette m’a tapé dans l’œil quand j’ai reçu sa newsletter, car justement, j’avais une botte de carottes toute fraîche qui attendait bien sagement à se faire cuisiner avec plaisir !
J’ai utilisé les empreintes briochettes Demarle®.
Voici sa recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Il faut :
- 500 g de carottes cuites à la vapeur
- 100 g de crème à 15% (épaisse) -perso, j’ai mis du fromage blanc-
- 3 œufs entiers
- 30 g de Maïzena
- Sel, poivre, cumin en poudre
Mixer les carottes cuites à la vapeur.
Ajouter le reste des ingrédients et bien les mélanger. On obtient une préparation d’environ 730 g.
Poser les empreintes briochettes Demarle® sur la plaque perforée en alu.
Verser équitablement cette préparation dans les 12 empreintes briochettes.
Cuire 20 à 30 min (tout dépend de votre four). Perso, la cuisson a duré 24 min.
A la sortie du four, poser la plaque sur une grille. Laisser refroidir 5 min avant de démouler. Régalez-vous !
D’autres empreintes peuvent convenir :
Les ovales – Les mini-cakes – Les poissons -Les bûchettes – Les savarins cannelés – Les soleils – Les lingots cannelés – Les lingots savarins – Les chenilles – Les manqués cannelés.
Excellente idée comme légumes pour accompagner une viande je garde l’idée
Merci
salut ont peu remplacer les carottes par d’autre légume ? et garder les meme autre ingrédients ?
Bien sûr, Valérie ! Bon appétit !
Ottoki merci super appetissant bisous
Merci Bonnepâte ! Gros bisous !
Bonjour, peut on mettre du curry à la place du cumin ? on n aime pas trop le cumin