Bonjour à toutes et à tous,
Il me restait 2 blancs d’oeufs dans mon frigo et il fallait que je les utilise rapidement.
Ni une ni deux, j’ai décidé de faire ces petits macarons tout fondants, très rapides à réaliser grâce au KitchenAid !!!
Vite ! A vos robots, les gourmandes et les gourmands !
Pour 60 à 70 pièces :
- 2 blancs d’œuf en neige
- 125 g de sucre en poudre
- 90 g de poudre d’amande
- 90 g de poudre de noisette
Vous pouvez ajouter un petit peu de cannelle, si vous aimez !
Munir le KitchenAid du fouet à fils et monter les blancs en neige. Verser en pluie le sucre et le reste des ingrédients. C’est tout !
Préchauffer le four à 200°C.
Faire des petits tas sur 2 papiers cuisson ou 2 toiles Silpat Demarle® (environ 35 macarons par plaque).
Cuisson : 10 min environ.
A la sortie du four, laisser un peu refroidir et décoller les petits macarons à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
Source : Les Petits fours, collection Delta 2000.
Mais c’est une super idée que me tu me donnes Ottoki, c’est assez souvent qu’ils me reste un peu de blancs d’oeufs que je fini par jeter faute d’avoir le temps soit de réaliser quelque chose, soit réfléchir quoi en faire, c’est souvent le soir après le boulot, j’en ai ras le bol, mais là tes macarons tout simple à faire avec le kitchenaid,, mais avec le TM cela ira aussi bien et avec seulement 2 blancs d’oeufs,, des petites noisettes et amandes, vont m’allez d’enfer, je vais noter ça dans mon petit cahier
D’autant que j’adore ce genre de biscuit, avec le bon expresso pour lequel tu m’as mis u peu la “pression”, mais pour lequel je t’en remercie bien bas et quel régal supplémentaire ce sera
Bisous et bonne fin de soirée
Coucou Ottoki pourquoi 2 plaques ? Merci et bisous
Bonjour Bonnepâte….tout simplement pour ne faire qu’un passage au four car on ne peut former que 35 macarons sur une plaque, à peu près….Si tu n’as qu’une seule plaque, tu feras 2 cuissons l’une après l’autre, voilà tout !!! Bonne semaine ma belle et à bientôt !
hummm a essayer ils on l’air bien bon merci ottoki