Bonjour à toutes et à tous,
Emmanuel Harzelec a ouvert sa toute nouvelle boutique “café” >Charleez.fr, avec de tous nouveaux cafés…et ça promet !
Pour toute commande supérieure à 15 euros , un paquet de “blend gourmet” offert jusqu’au 30 juin
code : C5JLP4PP
Conditionnement en grain……Si vous le voulez en moulu, ajouter la mouture à la commande (dans la partie “vos commentaires”)
Mais au fait, qui est Emmanuel Harzelec ? C’est un jeune artisan torréfacteur à Angers, passionné par le monde du café, qui donne depuis plus de 2 ans, le meilleur de lui-même à ses clients/clientes.
Emmanuel a été élu meilleur torréfacteur de France, en 2011, par le Comité Français du Café.
Il connaît très bien ses produits et sait nous conseiller au besoin. Ses cafés sont proposés : soit en grains torréfiés, moulus ou non, soit en grains verts, pour les personnes qui jouent aux apprentis torréfacteurs…, comme moi.
Dans sa boutique, nous pouvons trouver sa sélection des meilleurs cafés provenant du monde entier : Amérique du Sud, Amérique Centrale, Afrique, Indonésie…et choisir entre un café léger-doux / équilibré / fort ou corsé…destiné à notre machine :
- cafetière nespresso (dosette capsul’in)
- cafetières filtre, italienne, à piston, Cona, Hario
- machine expresso
- machine à café automatique
Personnellement, je me fournis régulièrement chez lui depuis 2 ans 1/2, car je sais que son café est vraiment excellent. Je n’ai jamais été déçue et je me régale à chaque tasse bue.
Je vous invite donc, à aller visiter son tout nouveau site, qui se développera au fil des mois, avec + de cafés qu’avant (que chez Coffee’Z, son ancienne boutique, je veux dire) et + de produits très bientôt….m’a-t-il confié !
Personnellement, j’attends demain, avec impatience, ma toute nouvelle commande de cafés verts et 2 paquets torréfiés par ses soins (parce que les blend, moi, je ne sais pas les torréfier).
MERCI MANU ! Merci à vous tous !
Crédit photos :
>Jonathan Poirier (il fait des photos superbes !)
Je ne connais pas, mais moi depuis tes conseils, j’achète mon café en grains chez un torréfacteur pas loin de chez moi, mon grand plaisir c’est la réflexion de la petite copine de mon fils, lorsque n’ayant pas eut le temps de broyer mes grains, j’ai mis le café moulu normal pour l’expresso, elle m’a dit vous n’avez pas fait d’expresso aujourd’hui, ce n’est pas le même goût, c’est bien moins bon, et mon mari à opiné de la tête avec une grimace
C’est pour dire la différence, car pourtant elle n’est pas tous les jours chez moi mais elle a fait la différence, aussi merci Ottoki de m’avoir fait découvrir ce monde là
Bisous
Elle a tout à fait raison, la petite copine ! Un bon café d’un artisan torréfacteur comme chez Manu, c’est quand même autre chose que les cafés industriels, ça c’est certain !
Je suis heureuse de t’avoir fait découvrir le VRAI monde de l’expresso…Si tu as des questions, n’hésites pas !
A bientôt Paloma ! Merci pour ton témoignage ! Bisous !
Ahhh bé tu m’apprends quelque chose : je ne savais pas qu’il avait une nouvelle boutique.
Je vais aller voir ça de plus près…
Et toi que donne ton torréfacteur maison ???
Oui, Bertrand, vas-y vite !
Mon torréfacteur ? Il fonctionne toujours super bien ! J’ai torréfié une broche d’un café bolivien dans la semaine et j’attends qu’il dégaze tranquillou. En torréfiant à la maison, j’ai du café frais en permanence, c’est le top !