Bonjour à toutes et à tous,
Je me suis bien régalée à midi, en mangeant ces appétissantes tortillas. Si vous suivez un régime, cette recette est pour vous puisque c’est une recette du Dr COHEN, expert spécialiste en nutrition. Pourquoi ne pas les préparer pour emporter ou pour manger le soir à la maison ? ….
Ces tortillas sont composées d’une sauce légère à base de fromage blanc à 0% moutardé. Il y a aussi du thon, riche en oméga 3 et tout plein de bons petits légumes. C’est une recette issue du livre du Dr Jean-Michel COHEN : “100 recettes pour mincir sans effort”.
Elle est classée dans la catégorie “Entrée” mais je peux vous dire que pour un plat principal, déjà, c’est très copieux, même que je n’ai pas pu mettre toute la garniture (légumes + thon) car ça faisait beaucoup. Elle est prévue pour 1 personne mais on peut facilement garnir 2 tortillas avec la quantité d’ingrédients.
Ingrédients pour 1 voire 2 tortillas
- 2 CS de fromage blanc nature à 0 % de MG
- 1 cc de moutarde à l’ancienne
- 1 tortilla de maïs (ou 2)
- 50 g de carotte
- 1/4 d’oignon
- 50 g de poivron vert (j’ai mis 50 g de poivrons surgelés, mélangés)
- 1 tomate
- 1 poignée de mâche -environ 25 g- (j’ai mis de la salade)
- 125 g de thon au naturel égoutté
- 1 CS de câpres
- Sel, poivre
Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la moutarde, salez et poivrez.
Dans le bol du TM :
Mixez quelques secondes, la carotte, le morceau d’oignon, les poivrons. Si vous n’avez pas de robot, râpez la carotte et émincez finement l’oignon et coupez en petits dés le poivron.
Coupez la tomate en petits dés et l’ajouter aux légumes. Bien mélanger.
Sur la tortilla, étalez la sauce au fromage blanc. Disposez la mâche ou la salade puis les légumes.
Enfin, terminez par le thon et les câpres. Salez au besoin et poivrez.
Roulez la tortilla sur elle-même, comme pour une crêpe. Coupez-la en deux en biseau. Enfilez des piques en bois, pour faire tenir les rouleaux.
Disposez ces deux moitiés dans l’assiette, et accompagnez par exemple d’une salade de courgettes râpées.
Voilà, c’est tout simple, ça se prépare très rapidement et c’est crocrobon !
A bientôt !
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j’en ai fait aussi la semaine dernière.
Avec du fromage frais, des tranches de concombre, tomates et saumon fumé; j’avoue que je ne sais pas en manger plus d’une ..
Tu as raison, suivant la garniture, cela peut etre très léger et a emporter en casse croute rapide et équilibré
roooohhhh, t’exagères Tokinette, comment sais tu que je suis au régime !!! mdr. Une recette qui tombe à pique alors !
Merci pour cette recette!
Et je m’y suis encore plus intéressée car c’est une des recettes du Dr Cohen. Et ses recettes sont bien réputées être efficaces pour perdre du poids.