Tout en machine à pain.
L’année dernière, j’ai fait l’acquisition d’une machine à pain
de marque “Quigg®” (voir photo à la fin de la recette)
—–
Je l’ai inauguré en lui demandant gentiment de me cuire
UNE BRIOCHE AU FROMAGE BLANC !!!
Je vous livre cette recette méga miam,
dénichée sur le forum de Supertoinette….
Dans la cuve, mettre les ingrédients dans cet ordre
200 g fromage blanc
6 CS d’eau
1 cc de vanille en poudre
2 CS de sucre
60 g de beurre
1 cc de sel
2 oeufs battus
500 g de farine
15 g levure fraîche ou 7 g de levure de boulanger en sachet.
(j’ai mis 1 sachet de levure déshydratée “Briochin”)
Prog : 5 – Poids : 750 g – Croûte : pâle.
CETTE BRIOCHE EST EXTRA BONNE et très légère ! Que dire de +++….???
Photo de la “Quigg®” et ses différents programmes
Au TM : Eau + levure à 37° pendant 2 min puis le reste des ingrédients….Le TM pétrit pendant 2 à 3 min, laisser lever et cuire dans un moule….! Qu’en penses-tu ???
Et la version Thermomix… cela donnerais quoi?
Hop hop hop ! aux fourneaux ! Merci d’être passée….Bizzzz.
La mie de cette brioche est superbe et me donne faim!