Recette TM®.
C’est votre petite famille et vos amis qui vont être épatés !!!
Ingrédients et préparation
150 g d’ananas frais ou en boîte
150 g de lait
3 œufs
20 g de farine
60 g de sucre brun (ou 40 g si ananas en boîte)
1 CS de rhum
Nettoyer l’ananas : ôter les feuilles, enlever la peau largement
afin de ne plus avoir “d’yeux”.
Préchauffer le four à 210°C (th.7)
Découper en morceaux la partie tendre, en ôtant la partie centrale dure, et les introduire dans le bol avec tous les ingrédients.
Mixer 30 sec à VIT 9.
Personnellement, j’ai mixé beaucoup plus longtemps pour obtenir une purée sans morceaux ni pulpe, je dirais environ 2 min)
Verser dans un plat à four bas (type pour crème brûlée).
Cuire au four 30 min à 210°C
ou 20 à 25 min pour des petites briochettes Guy Demarle®
Déguster tiède ou à température ambiante.
Elle provient du livre “Saveurs d’Enfance” TM®.
C’est simple et c’est BON !
Cette recette est légère….et originale…
Hum ! Super cette recette, il va falloir que j’essaie vite !
Miammmm !!! Merci pour cette recette !!!
Ben tu vois.. Dès qu’il y a du rhum, je rapplique… Sérieusement, j’ai fait ce dessert plusieurs fois et c’est un régal…. Je sais qu’il y en a d’autres qui ne vont pas me dire le contraire !!
HUMMM!!! Ca à l’air délicieux…