Ce mariage chocolat-gingembre est vraiment excellent !!!
Ingrédients et préparation
500 ml de lait de soja
100 g de chocolat noir pâtissier
3 cuillerées à soupe de sucre roux
1 sachet d’agar-agar en poudre (2 g)
1 CC de gingembre en poudre (ou encore : cannelle, zestes d’orange…)
J’ai testé la recette de “Cléa cuisine”, au four micro-ondes sauf que je n’avais pas de lait de soja, donc j’ai pris du lait de vache.
Au micro-ondes, dans un bol, j’ai fait fondre doucement le chocolat dans le lait avec le sucre, sans faire bouillir !
Lorsque le chocolat a été bien fondu, j’ai ajouté mon sachet d’agar-agar et le gingembre et remis mon bol au micro-ondes jusqu’à frémissement et ce, pendant une minute ou deux.
J’ai versé le tout dans des petits ramequins Tupperware®.
Vous pouvez utiliser des moules silicone, des petits verres, des petites tasses… pour varier les formes…
J’ai laissé refroidir à température ambiante puis déposé ces flans appétissants au réfrigérateur pour quelques heures.
A vous d’accommoder ces petits flans à votre guise : fruits, coulis de fruits, compote, confiture…
Je vous promets que ça a été dur pour moi d’attendre que ça refroidisse !
Le soir, les Ottokiens ont démoulé leurs flans (sauf qu’il n’y avait pas de languettes à ceux-là)….
Mon ‘tit fiston a dit : c’est trop beau, j’ose pas le manger !!!
Je peux donner mon avis perso ? : La prochaine fois, je mettrai +++ de chocolat et moins de sucre….J’adore le chocolat !
T’as trouvé Ticham ???
Cachou, oui, moi aussi, ma môman me faisait des flans pistache ou vanille avec du chocolat fondu dessus (qui était en sachet)….et c’était boooon ! miam !
A Tchao @+ Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Que de souvenirs
snifff, que la forme de tes flans me rapellent mon enfance…maman me faisait des flans pistaches à l’époque…
cool
ok, je vais voir chez mon marchand chinois si il en vend ou bien chez le marchand en gros maghrébin. je te tiens au courant si je trouve
Agar-agar où le trouver ?
On peut en trouver dans des magasins bio, dans des magasins de vente de produits asiatiques….
Tu en trouves bien évidemment sur internet…
Quant à moi, je l’ai eu dans mon magasin BIO du coin.
Bizzzz.
super, mais dis moi, où trouves tu du agar agar???