Bonjour à toutes et à tous,
Voici une recette Demarle® du livre “Simplissime” adaptée pour le Thermomix….et c’était notre repas de ce soir, avec tout plein de petites tomates “coeur de pigeon” et encore de la ricotta,
UN VRAI DELICE !!!
Pour 20 petites quiches ou 1 grosse
Ingrédients :
2 œufs
150 g de ricotta
poivre
1 pointe de curry
30 g de parmesan (3 CS)
100 g de dés de jambon blanc
100 g de mozzarella en cubes
1 pâte brisée au TM
Préchauffez votre four à 175°C (th.6) puis placez vos empreintes ou votre moule à tarte sur la plaque de votre four.
Dans le bol du TM :
Mettre les œufs et la ricotta.
Mixer 30 sec VIT 4. Poivrez puis ajouter une pointe de curry.
Ajoutez 2 CS de parmesan.
Mélanger VIT 2 quelques secondes.
Avec un découpoir, détaillez 20 disques de pâte. Foncez-les dans les empreintes à tartelettes en silicone ou étalez votre pâte dans votre moule à tarte.
Répartissez les dés de jambon et la mozzarella en cubes sur la pâte puis versez la préparation. Répartissez le parmesan restant par-dessus et faites cuire 30 minutes à 175°C pour les moules individuels en silicone….et un peu + pour un moule à tarte….à surveiller….
Je note!! j’adore la ricotta
je trouve que c’est super ces échanges de repas hihihi mais bon la prochaine fois on double voir triple les doses hein !!!
au secours !!!!!! je ne trouve pas le bouton catapulte sur le thermomix mdr
Merci les filles !
Faisons fonctionner nos catapultes, christine(hummm) !!! hi hi hi !!!
Nat’, ta morue avec la sauce aux carottes me chatouille, elle a l’air délicieuse, cette recette !!!
Comme toujours….magnifique!
bizzz!
Nathalie
je te pique une quiche contre une gougère au poulet ? ça te va ???