Recette Demarle® avec TM / KitchenAid / au fouet à main.
Bonjour à toutes et à tous,
Non, je ne fais pas que des desserts d’abord !!!
Voici les petits soufflés au chocolat trouvés sur un livre Demarle…qui sont excellents… Très faciles à préparer et très vite mangés également…
Vous pouvez les préparer au thermomix, avec tout autre robot, au batteur électrique ou au fouet à main…selon le matériel que vous possédez.
Ingrédients et préparation
pour 20 mini-muffins de 5 cm de diamètre
5 œufs
90 g de farine
125 g de sucre (j’en ai mis 30 g seulement)
130 g de chocolat noir (je mets du choc pâtissier Nestlé)
150 g de beurre
20 carrés de chocolat blanc (j’en ai pas mis : je n’en avais pas)
Préchauffez votre four à 180° (Th.6) puis placez votre moule silicone sur votre grille de four.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au TM quelques minutes à température 37° ou au four micro-ondes.
Mélanger 1 min VIT 4 : les oeufs, la farine et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Si vous n’avez pas de thermomix, utilisez votre robot habituel, un batteur électrique ou un fouet à main…
Y ajouter le mélange précédent….puis mélanger de nouveau 20 sec VIT 3 pour avoir une pâte homogène ou mélanger avec un batteur électrique ou au batteur fouet (selon le matériel que vous avez)
Garnissez vos moules mini-muffins à mi-hauteur avec la préparation. Enfoncez un carré de chocolat blanc dans chaque empreinte puis recouvrez avec le reste de préparation.
Faites cuire 10 à 12 min environ à 180° (Th.6). Le chocolat blanc doit rester fondant. Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster….
Je viens de les faire, et dedans j’ai mis un petit carré de chocolat blanc au riz.
ils sont super beau
J’ai hate de les déguster.
VIT 1 oui, combien de temps ? je ne sais plus…
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Christine !
ça me parle bien !!! dis moi ottoki, le chocolat tu le fais fondre à vitesse 1 ? environ 3/4 mn ?
bonne semaine
Oh, comme ils sont mignons !
Ils sont mimi tout plein tes petits soufflés !…