Tian aux légumes et mozzarella

Avant de partir quelques jours, j’ai eu envie de vous poster cette tite recette qui ne paie pas de mine et facile à faire…(la photo n’est pas trop belle mais le plat est succulent, je vous l’assure !!!)

Il me restait quelques courgettes et des tomates au frigo, donc je me suis dit : je vais faire un tian…trop simple à faire…plat typique du Sud de la France…Un petit coucou à ma grande soeur et toutes mes copinouttes du sud en passant …

Le tian était à l’origine le plat dans lequel on faisait cuire les légumes au bon goût de Provence ! avec du thym, de la farigoulette, du serpolet…toutes les petites herbes parfumées du jardin…et qui embaumaient la cuisine de la femme méditérranéenne…



Tout simplement j’ai beurré mon plat…râpé une gousse d’ail que j’ai mis au fond du plat….puis déposé des rondelles de tomates et de courgettes, à la verticale et bien serrées -normalement- (si vous avez des aubergines, ce sera encore meilleur) en intercalant avec des petits morceaux de mozzarella.

Une lichette d’huile d’olive par-dessus avec des herbes de Provence que vous trouverez dans votre placard…: thym, origan….

J’ai enfourné environ 40 min à 180°-200°. Le temps de cuisson dépendra de votre four…Vous pourrez accompagner ce tian de charcuterie, si vous préférez…mais moi, j’ai mangé ma part de tian comme ça, sans rien d’autre…C’est trop bon !

A la sortie du four, J’ai parsemé de fleur de sel parfumée et voilà, régalez-vous…


 

 

10 commentaires sur “Tian aux légumes et mozzarella
  1. merci

    j’avais mis ton tian dans mes favoris depuis un long moment et ce soir il fera mon diner ,je me régale à l’avance

  2. J’avoue que je me suis dépêchée de le faire donc, il n’est pas très présentable…D’habitude, je fais de belles rangées bien serrées…Je ferais mieux la prochaine fois…et je mettrais une + belle photo…
    Merciiiiiiii BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *