Cette recette est un souvenir d’enfance :
C’est au cours d’un goûter d’anniversaire, que j’ai mangé ces roses des sables pour la première fois…Je remercie Fan-Fan ma copine d’enfance, de m’avoir donné sa recette, que j’ai gardé dans mon classeur depuis toutes ces années…C’est un petit goûter simple et savoureux…Mes enfants m’en redemandent souvent…
Je n’ai nul besoin d’ajouter que côté coeur, c’est une de mes recettes “chocolat” favorite…
Ingrédients et préparation
200 g de chocolat pâtissier
80 g de végétaline + 20 g de beurre
2 CS de sucre glace (pour que les roses croustillent encore +)
200 g de Corn flakes glacés sucrés (j’ai testé des natures, mais c’est moins bon !)
Dans un faitout, faites fondre la végétaline et le beurre sur feux doux (ou au bain-marie). Ajouter le sucre glace et le chocolat coupés en carrés.
Une fois que le chocolat est bien fondu, vous obtenez une “sauce au chocolat” à laquelle vous incorporerez les corn flakes d’un seul coup….
Touillez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que toutes les pétales soient enrobées de cette sauce chocolat.
Disposez des petits tas, soit dans des moules Flexipan, soit sur du papier alu et mettre au frais un moment (compter 1/2 h à 1 h)….le temps que tout se fige grâce à la végétaline.
et régalez-vous….
c’est super bon ces p’tites choses là!!!!
j’adooooooooooore
Fais-les Véro, tu ne seras pas déçue….!!!
Gourmande, MOI ???????? pfffffff, que vas-tu imaginer !!!
Gourmande
J’aodre cette petite douceur, au chocolat noir et bien croquante… Tes roses me donnent envie…
et pourquoi dis-tu “c’était” ???? Hi hi hi !!!
C’est vrai que c’était bon ces petites choses !!!