Bonjour à toutes et à tous,
Pour inaugurer mon nouveau moule marguerite Demarle® et comme j’avais quelques mandarines dans ma corbeille à fruits, j’ai choisi de préparer cette recette toute simple !!! C’était la première fois que j’utilisais des mandarines dans un gâteau et c’est crocrobon !!!
Pour 8 personnes
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
3 oeufs
Le zeste et le jus de 3 mandarines
120 g de farine
1 cc de levure chimique
A Dans un récipient, fouetter le beurre + LA MOITIE du sucre (50 g).
ou dans le thermomix 1 min VIT 3,5.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes à la préparation A + les zestes de mandarine et leur jus (pas les pépins hi hi hi !)
+ la farine + la levure chimique.
Dans le thermomix 30 sec VIT 3.
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Battre les blancs en neige avec le sucre restant saupoudré petit à petit (50 g).
Ajouter les blancs en neige délicatement.
Dans le thermomix, 1 min VIT 2.
Verser dans le moule marguerite Demarle®.
Cuire 30 min à 180°C.
Il est génial ton moule ! et la recette aussi !
Ouaouuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Labas, oui, très bon…ça change des gâteaux au sssssssocolat, quoique !!! hi hi hi !
Kikoun : combien de bougies ????
Prépare les bougies copinette… j’arriiiiiive !
bisous
très beau! et surement très bon et fruité!