Source : C’est une recette de Brigitte qu’elle a trouvé dans un livre…Elle me l’a gentiment envoyée et je l’ai testée. Merci Brigitte !
Sentez-vous la bonne odeur ???
Cette recette ne demande pas d’ingrédients particuliers. Vous les trouverez normalement dans n’importe quel supermarché….(à part le vinaigre de riz)
Par contre, j’ai lu dans mes livres “wok”, que, pour réaliser d’autres recettes aussi succulentes que celle-ci, il me fallait certains ingrédients introuvables en supermarché, mais dans les hypermarchés Carrefour ou Cora, il y a un rayon “produits asiatiques”….
mais si, comme moi, vous n’avez pas de magasin Carrefour ou Cora dans votre ville, il faut donc dénicher un magasin asiatique pour y faire ses emplettes chinoises…
ou aloooors ! Peut-être que dans certains magasins bio, vous trouverez votre bonheur…il faut magasiner et ne pas hésiter à demander aux vendeurs…
et une fois de retour à la maison avec les produits, l’on pourra voyager directement depuis sa cuisine……miam !
Ingrédients et préparation :
400 g de poulet
200 g de carottes (j’en ai mis 3)
2 oignons
1 fenouil
1 branche de céleri
3 CS d’arachide
300 g de nouilles de riz (j’ai mis du vermicelle, ce doit être ça !)
3 CS de sauce soja (que j’ai remplacé par de la sauce nuoc-mâm)
3 CS de vinaigre de riz (j’ai remplacé par 1 CS de cognac)
Découper le blanc de poulet en fines lanières, les carottes en petits bâtonnets.
Emincer l’oignon, le fenouil et le céleri branche.
Mettre l’huile à chauffer dans le wok.
Faire cuire les nouilles à l’eau bouillante salée. (j’ai cuit au micro-ondes 5 min à puiss. maxi)
Dès que l’huile est bien chaude, faire rissoler l’oignon et le poulet 1 minute, puis ajouter les autres légumes et faire revenir le tout 2 minutes en remuant constamment.
Incorporer le vermicelle de riz bien égoutté.
Faire sauter 1 minute et verser la sauce et le vin de riz.
Laisser mijoter doucement 5 minutes.
C’est hyper simple et c’est BON !
je suis moi aussi en train de faire des essais avec mon nouveau wok… et c’est vrai que c’est génial ce qu’on peut faire avec!
Hum super ! Ca à l’air délicieux ! Je vois que le commentaire d’avant parle de Toulouse, j’y habite et c’est vrai qu’il y a un magasin asiatique à des prix vraiment sympas ! Moi aussi j’y vais et j’en ramène des tonnes ! ^^
Je note cette petite recette !
coucou
merci pour cette recette
alors moi pour ce qui est des produits chinois et bien lorsque je vais a Toulouse j’en ramene un grand carton
car il y a un supermarché chinois a des prix defient toutes concurence
si j’amais vraiment cela t’interesse tokikinette on en parlera
bisous et encore marchi