Crème chocolat café crémeuse

Recette de ma composition, préparée dans le Thermomix !


Une nouvelle p’tite crème dessert bluffante, qui devrait vous plaire…Bluffante pourquoi ? Je l’ai trouvé bien crémeuse et pourtant, la crème ne figure pas parmi les ingrédients…si si, c’est la vérité vraie hi hi hi ! Etonnant, n’est-ce pas ???

Joli mariage entre le chocolat et le café…Deux saveurs qui ne s’oublient pas…

Il y a aussi cette petite touche d’amertume qui la caractérise grâce au chocolat que j’ai utilisé.

A tester sans modération. Je vous laisse découvrir…

Pour 5 à 6 personnes

500 g de lait
1 seul oeuf entier
35 g de maïzena
130 g de chocolat pâtisser 1848 à 64% de cacao (Poulain)
4 CS de café soluble “espresso”

Pas de sucre, pas de crème…

Dans le bol du TM, mettre tous les ingrédients.
Mixer 30 sec VIT 8 puis

Régler 9 min à 90° VIT 3.

A l’arrêt de la minuterie, verser dans des petits pots que vous laisserez refroidir à température ambiante puis, hop, au frigo…

Lorsque tout est refroidi, décorer selon votre inspiration.
J’ai saupoudré de cacao amer, ce qui donne un petit goût d’amertume en +, pour les amateurs.

C’est simple et c’est chocoBON !

IMPRIMER_LA_RECETTECrème_chocolat-café_crémeuse

7 commentaires sur “Crème chocolat café crémeuse
  1. Catoche,

    C’est une recette que j’ai inventée et qui n’est dans aucun livre Vorwerk ! Tellement simple à inventer des p’tites crèmes…
    A bientôt…..

  2. wouah
    super recette mise dans ma marmite
    sans creme, sans sucre
    genial

    merci tokikinette !

    bisousssssssssssssssssssssssssssss

  3. Sandra,

    Encore 2 petites semaines si je calcule bien….et après, à toi la folie Momix….hi hi hi !!! Tu vas te régaler et régaler toute ta petite famille…
    A bientôt…

  4. encore une recette mise de côté, et dès que je recevrai mon tm je vais m’enpresser de l’esseyer. semaines c’est long, très long…

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