Cake aux flocons d’avoine, fruits et noix

Recette TM.

Recette perso d’après une recette existante de P. Hermé…J’ai modifié les quantités et les ingrédients…afin de l’alléger…



Cake_entier


Préchauffez le four à 180°C.

100 g de chocolat noir à 70% de cacao (j’ai pris du Poulain noir dessert à 68%)
1 briquette de crème fraîche liquide (de 20 cl, de préférence allégée)
100 g de flocons d’avoine Fruits et Noix (de chez Quaker Oats)
4 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
140 g de farine + 60 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre allégé à 41 % de MG (+ du beurre pour le moule)

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Faites tiédir la crème fraîche et mélanger ces 2 préparations.

Ajouter les flocons d’avoine.

Dans le bol du TM

Oeufs + sucre + farine + sel + levure chimique
Mélanger 30 sec VIT 6

Ajouter le mélange chocolat-flocons d’avoine.

Faire fondre le beurre et l’incorporer à la pâte chocolatée.

Beurrer un moule à cake de 28 cm. Verser la pâte.
Cuire environ 50 min à 180°C. (perso, je l’ai cuit seulement 30 min)

A la sortie du four, laissez le cake refroidir.

Saupoudrez de sucre glace, décorer de noisettes ou de noix, de raisins etc…selon ce que vous avez dans votre placard…

 

IMG_6278


IMPRIMER_LA_RECETTE Cake_au_chocolat_flocons_d’avoine_fruits_et_noix

3 commentaires sur “Cake aux flocons d’avoine, fruits et noix
  1. kikou

    j’ai fait le cake

    hummmmmmmmmmmmm

    y’en a plus c’est bizarre ??
    apres je prends du poids
    ca viens d’ou ?????????????

  2. joli

    beau cake , si il est aussi bon que beau
    ( ce dont je ne doute pas ) et bien bravo de plus j’aime les flocons d’avoine

    a essayer

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *