Recette TM.
Alors ce dessert-là, moi, j’en raffole….je ne sais pas pour vous, mais cette glace faite au thermomix, c’est un vrai délice !!! Je sais que c’est une recette très simple mais justement, c’est ça le top ! Recette simple et rapide à faire.
C’est une recette de Nicole, sauf que Tokinette, elle, elle met + de fraises….oui oui !
Pour 4 belles coupes de glace
Dans le bol du TM
80 g de sucre glace (fait au TM)
500 g de fraises congelées
1 brique de crème liquide ou semi-liquide (20 cl ou 200 g) ou bien du fromage blanc
Mixer progressivement de VIT 1 à VIT 6 en vous aidant de la spatule pour mélanger en même temps, ça aidera à mixer plus facilement les morceaux de fraises.
Au bout de 50 sec à 1 min de mix, votre glace est prête. Il est vrai qu’elle ressemble à une glace à l’italienne.
Si vous préférez faire des boules de glace bien fermes, mettez-la au moins 2 h au congél.
Moi, je l’aime bien “à l’italienne”… Sur celle faite ce soir, j’ai ajouté quelques rondelles de banane…Je n’ai pas eu le temps de fondre du chocolat par-dessus, mais si vous avez le temps, miam, n’hésitez pas, c’est sacrément bon ! Parole de Tokinette !
A bientôt…
fait ce soir et….
adopté!!!! trop bon!!
Les filles,
Titinette, moi aussi je préfère avec le blanc d’oeuf mais Mr Ottoki n’aime pas trop lui, alors, pour lui faire plaisir, j’ai fait cette version…mais quand il n’est pas là, je fais l’autre…hi hi hi !!! BISOUS.
Cathy, ton fils va se régaler…miam ! et tu mets les fruits que tu veux, du moment qu’ils soient congelés et qu’il y ait la bonne quantité…BISOUS.
coucou tokinette
je n’ai pas de fraises ici mais j’ai acheté des framboises
je vais faire la meme avec ma belle fille car mon fils aime la glace style italienne!!!!!
lorsqu’elle est trop dur il la mets au four !
hihihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
bonne journée
bouzou comme dit ma tite fille
C’est marrant mais nous c’est vendredi qu’on a fait une glace à la fraise. Et on s’est régalé ! Moi je ne rajoute par de crème ou de fromage blanc mais 1 blanc d’oeuf et comme toi je la préfère à l’italienne …
Bises