Muffins ricotta amande framboises

Voici une recette que j’ai posté récemment sur Supertoinette. Je l’ai testée à midi et fait une photo pour vous les montrer, ces adorables petits muffins bien tentants…..N’est-ce pas qu’ils sont tentants…???



Ma fille qui n’aime pas le fromage a été bluffée, elle ne croyait pas qu’il y en avait à l’intérieur ! Elle m’a dit ne rien avoir soupçonné….alors, ne vous en privez pas et c’est une délicieuse manière de faire manger du fromage à vos enfants…C’est une recette provenant du magazine “Cuisine Light” n°5…

Pour 12 gros muffins

ou 31 dans des empreintes “Flexipan” de chez “Demarle” : des mini-muffins !
Chaque empreinte de mini-muffins fait 5,5 cm de diamètre et 3 cm de hauteur.
(voir ma photo et photo du moule dans mon album)

250 g de ricotta
3 oeufs
180 g de sucre
75 g de farine
75 g de poudre d’amande
125 g de framboises
10 g de beurre

Dans le bol du TM

Mettre le fouet sur les couteaux, battre les blancs en neige avec une pincée de sel
> 2 min à VIT 3,5. Réserver.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre > 20 sec VIT 5.
Ajouter les autres ingrédients SAUF les framboises et mixer > 40 sec VIT 5.

Ajouter les blancs en neige et remuer > 4 min VIT 2,5 environ.

Remplir les moules à muffins aux 2/3. Enfoncer quelques framboises (j’en ai mis 2 ou 3 par pièce).

Cuire 20 à 30 min à four préchauffé à 180°C (durée de cuisson selon le four).


3 commentaires sur “Muffins ricotta amande framboises
  1. framboises qui a dit framboises…hum, j’en ai fait cette semaine sans amande mais j’ai oublié de remettre ma carte mémoire dans l’appareil alors les belles photos …parties…donc pas de post

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