Recette TOUT PANA.
Etant donné que Dame Tokinette n’a plus de four (il a rendu l’âme le pauvre !), plus de cuisson cocotte pour le moment. J’ai donc fait ce pain à la farine de kamut TOUT EN PANA…C’est une farine que j’ai trouvé dans un magasin bio.
J’en avais fait un, mais il y a fort fort longtemps, avec une autre machine à pain…J’avais adoré ce petit goût de beurre que révèle ce pain….donc, hop-là, j’ai testé avec la PANA et cette fois, je l’ai fait TOUT LEVAIN.
Ce qui est indiqué sur le sachet de farine : le kamut est un ancien parent du blé dur, originaire d’Egypte.
Vous trouverez la recette du levain liquide Kayser en cliquant >> ici ! Ce levain est vraiment génial, bref, voici ma recette pour le pain :
Dans la cuve de la PANA
1,5 cc de sel
1 CS de sucre
1 CS de lait en poudre
20 g de beurre (j’ai mis de l’allégé)
500 g de farine de kamut “bio” (marque “Priméal”)
300 g d’eau
150 g de levain liquide Kayser
Whole wheat > 5 h
Size L
Pas de dorure de croûte pour ce programme.
Pain à_la_farine_de_kamut_tout_levain_aux_graines_de_tournesol