Recette TM.
C’est la saison des noix ! Alors ne vous privez pas de faire ce gâteau moelleux aux noix…Je l’ai trouvé dans un de mes livres, modifié à ma façon et adapté au thermomix…
Dans le bol du TM
3 jaunes
85 g de sucre
85 g de beurre fondu
50 g de farine ou de maïzena
150 g de noix hachées au TM
Mélanger 30 sec VIT 3.
Ajouter 5 blancs en neige très fermes.
Mélanger quelques instants, délicatement à VIT 1.
Verser dans un moule à génoise beurré et fariné ou dans le moule Tablette Guy Demarle®.
Faire cuire 40 min à 170°C. Laisser refroidir.
Pour la ganache au chocolat
Faire bouillir 40 g de crème liquide.
Ajouter 100 g de chocolat coupé en morceaux. Bien remuer.
Laisser tiédir.
Napper le gâteau de cette ganache à l’aide d’une spatule.
Laisser refroidir au frais 3 h. Le décorer selon votre inspiration…
*****
mais dis donc ce n’est pas wet wet ça!! On fait les réserves pour l’hiver et avec le temps de ces derniers jours c’est d’actualité de manger des choses qui font chaud au corps!!!! chocolat, noix et beurre hummmmmmmm!!
un gâteau choc de chez ligne et papilles c’est pas mal non plus tu as déjà essayé?
Biz
Miam, miam… àa m’a l’air bien bon…
Je donne pas beaucoup de nouvelles, mais je passe régulièrement.
Bizzz copinaute
Hummmm
[Heeehooo]J’adore les gateaux aux noix Hummmm c’est bon,a faire prochainement [Merci]
[Bisou]
mmmmmhhhhhhhhhhh, ce que ça me donne envie!!!![Bisou]