Voici un plat complet préparé “façon allégée”, que j’apprécie tout particulièrement parce qu’il y a tout plein de légumes…
C’est une recette de Cortaline que je remercie très très fort…car nous nous sommes tous régalés…
A cuire dans votre autocuiseur habituel.
Pour 4 personnes
1 kg de paleron de bœuf
sel, poivre
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 gousse d’ail
1 branche de céleri
4 poireaux
4 navets
4 carottes (j’en ai mis 5)
Du persil
si vous n’en avez pas, mettez un cube de “bouquet garni”, comme moi
+ 1 bouillon cube dégraissé
8 pommes de terre
Couper des gros cubes de viande, les déposer au fond de l’autocuiseur.
Ajouter de l’eau pour recouvrir la viande. Saler, poivrer.
Ajouter le reste des ingrédients à la viande, sauf les pommes de terre. Fermer l’autocuiseur.
Faire cuire 30 min.
Ouvrir l’autocuiseur et ajouter les 8 pommes de terre coupées et cuire 10 min de + ou bien les cuire à part, dans une autre casserole ou au four micro-ondes.
Merci tout plein Ghislaine ! [Bisou][Bisou][Bisou]
Bin oui, je ne comprenais pas ton 1er message sur le coup, lààà !!! M’enfin, c’est pô grave…Par contre, je veux juste préciser que lorsque la viande est toute mangée, tu peux mixer les légumes restants avec le bouillon pour en faire une bonne soupe, par exemple…mais je pense que tu y avais déjà pensé…[Bisou]
Qu’est-ce que je raconte !
Ta recette n’est pas une grosse soupe, c’est un pot au feu.Sorry Ottoki[:s]
Nous aimons les grosses soupes surtout en automne et hiver. Mon homme la mange avec une tartine beurrée demi/sel. Pour ma part, les légumes me suffisent amplement. [dingding]
J’ai sélectionné ta recette “élue de la semaine” pour le jeu de Blog-Appétit.
Tu trouveras toutes les explications sur mon blog mais tu n’es pas obligée de choisir à ton tour 6 recettes, c’est comme tu veux.
Très amicalement. Ghislaine
C’est tout à fait ce qu’il ma faut en ce moment …