Pâte à pizza en machine à pain

Il n’y a pas très longtemps, je vous ai posté la recette de la pâte à pizza du livre du Kitchenaid, voici à présent une autre recette que je pétris dans ma machine à pain, toute aussi délicieuse…



C’est la recette qu’il y avait dans la notice de ma 1ère machine à pain (une Clatronic) et que je fais toujours…sauf que j’ai ajouté un chouya d’eau et d’huile d’olive, pour faire plaisir à ma PANA.

La pâte est superbe : elle pèse 653 g !

 

Pour 2 grandes pizzas de 30 cm de diamètre à pâte épaisse ou 3 – 4 pizzas à pâte fine. C’est vous qui choisissez !

Dans la cuve de la machine à pain

400 g de farine T65
210 g d’eau tiède
10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
25 g d’huile d’olive
10 g de sel

Programme PIZZA de 45 min (pour la panasonic SD 254 et SD 255)
ou programme “pâte levée” pour les autres machines à pain.

Au bout de ce temps, votre pâte à doublé de volume, vous pouvez l’utiliser.


Autres pâtes à pizza, au choix :

> au Thermomix (de Beauté)
> au Thermomix (de Frimousse06)

6 commentaires sur “Pâte à pizza en machine à pain
  1. bonjour hier en regardent ton blog je suis tomber sur ta recette donc ce midi les les tester et mon verdict celle vraiment tres bonne une des meilleur que j ai peu tester donc a refaire merci encore

  2. livre recettes

    Bonjour,

     

    votre livre de recettes m’intéresse beaucoup car le livre livré avec le robot kitchenaid contient que très peu de recettes. Comment se le procurer ? Merci beaucoup.

    dynuve68

  3. adoptée

    c’est de très loin la pâte préférée qu’ils ont préféré!!!

    parce qu’elle est mou et leuse à la fois[mdr][mdr] et on n’a pas réussi à lui faire accepter que moelleuse est un vrai mot, jusqu’au dico: là motus le nico!pas têtu le gus!

    c’est vrai qu’elle est fort bonne cette pâte: hop in ze boîte

    bon dimanche tokinette

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