C’est une recette “Saveurs” mais à l’origine avec du maroilles.
Comme on peut varier les fromages, je l’ai donc préparé cette fois avec du reblochon.
Recette préparée à l’aide du Thermomix.
Utilisation du moule Neptune de Guy Demarle®.
On peut aussi utiliser le moule Tablette.
C’est une recette vite préparée pour un soir…et en +, un repas complet si servi avec une bonne salade verte ou mélangée.
125 g de reblochon (ou+)
2 oeufs
4 CS de lait
60 g de farine
3 CS de cidre doux ou brut
(ou bière)
1 paquet de levure chimique
50 g de beurre fondu
(ou huile)
Sel et poivre
(perso, je n’ai pas mis de sel)
Couper le reblochon en tranches. Le réserver.
Dans le bol du TM
– la farine + la levure + le sel + le poivre + les œufs et le cidre.
Mélanger VIT 6 pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.
Ajouter le lait, le beurre fondu (ou l’huile)
Mélanger de nouveau.
Dans un moule à manqué beurré ou un moule Flexipan, verser cette préparation puis glisser les tranches de maroilles.
Cuire 30 min à 180° Th.5
miam, je suis fan de fromage : ça me plaît beaucoup…
Très sympa ta recette !
Bisous
C’est extra !!!
Je retiens !
Je crois même la tester ce soir !
Merci !
Bizzzzzzzzz
Barbichounette