Recette TM.
Je suis sûre que vous aimez les sorbets….et quand ils sont PUR FRUITS ET light, ne vous en privez pas !!! A faire tout au long de l’année puisque vous allez utiliser des fruits frais que vous aurez congelés au préalable…
et pourquoi pas ceux de votre jardin ? alors, là, c’est tout bénéf !!! Régalez-vous les gourmands !!!
Vous faites un régime ou WW ? ce dessert est tout à fait adapté pour vous, mesdames et messieurs ! (sans sucre ou avec du “faux-sucre”)
Pour 4 personnes
– 500 g de fruits congelés en petits bouts ou en rondelles (à plat, si possible)
pour cette recette : mangue, kiwi, banane, ananas
– 1 blanc d’oeuf
– Sucre (facultatif)
Dans le bol du TM
Mettre vos fruits congelés + le blanc d’œuf (Si vous ajoutez du sucre : 15 g devrait suffire)
Mixer VIT 3 et progressivement jusqu’à 7, à l’aide de la spatule, pour ne plus avoir de gros morceaux.
Eventuellement, ajouter 1 CS d’eau si les couteaux ont du mal à broyer les fruits.
Lorsque votre préparation est bien homogène et qu’il n’y a plus de morceaux,
METTRE le fouet
Mixer 1 min VIT 4 > votre sorbet a doublé de volume.
Aux fruits exotiques mélangés (avec 500 g de fruits)
et ci-dessous
Aux fruits rouges (avec 600 g de fruits surgelés)
Vous obtenez alors un sorbet pur fruits : c’est naturel et excellent !!! Y-a-t-il autant de fruits dans un sorbet industriel ???? Je vous le demande ???
En plus, c’est tellement rapide de faire des sorbets maison avec le thermomix et puisque c’est rapide, vous pourrez le réaliser devant les yeux de vos invités…et servir aussitôt !!! Ils seront bluffés comme l’a été ma copine, avec mon sorbet aux fraises, vous verrez !!! Parole de Tokinette !!! 😉
Dis moi ottoki, toi qui est me semble t’il fan de rhubarbe comme moi, n’as tu jamais essayé d’en faire un sorbet ou glace ?? L’idee me tente bien… je t’en donnerai des nouvelles si j’y arrive !
c’est une très bonne idée ce sorbet !
Je n’ai jamais essayé de le faire sans momix mais je sais que le blanc d’oeuf avec le fouet, te donnera un sorbet + onctueux et plus aéré, voilà tout….A bientôt NaoliaNaolia ! []
Génial ce sorbet 100% sans sucre. Le blanc d’oeuf est-il nécessaire pour une congélation classique sans thermomix ni sorbetière?
ici aussi les sorbets se font pur fruits en c’moment ! quel régal !
[Baver]miam miam ca fais envie j adore celui a la banane[Bisou]
miam ! super ce sorbet !