Recette TM ou KitchenAid.
C’est une recette sablée et gourmande de Martha Stewart, pour les mordus de chocolat comme moi !
…..Un régal pour les papilles, tout simplement…..
Préchauffer le four à 190°C.
Pour 8 cookies de 10 à 12 cm de diamètre
Dans un récipient, mélanger au fouet à main :
210 g de farine + 50 g de cacao non sucré + 1 cc de levure chimique + 1 cc de sel.
Dans le bol du TM ou dans le KitchenAid, mélanger VIT 2 :
– 115 g de beurre à température ambiante +
– 300 g de sucre en poudre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporez 115 g de margarine fondue et refroidie (ou du beurre) + 1 oeuf + 1 cc d’extrait de vanille.
Mélanger VIT 2 puis 4 jusqu’à ce que la pâte devienne crémeuse. Remettre VIT 2 et ajoutez petit à petit le contenu du récipient.
Déposer 8 tas de pâte à l’aide d’une grosse cuillère à soupe, sur une ou deux feuilles de papier cuisson ou sur la toile Silpat Demarle®. Cuire 18 à 20 min (20 min pour ma part mais à 160°C) jusqu’à ce que les bords soient fermes.
[Bravo]miam miam qu il on l air bon mais pas tres regime tout ca []en meme temps j en salive j adoore le chocolat[Bisou]
ils ont l’air extras !!!!
Quand la recette est aussi bonne, tu as raison d’en faire des géants !!