Recette TM.
La recette n’est pas de moi, mais d’Eryn !. Ca faisait un moment que j’avais envie de tester son gâteau aux amandes. Voici qui est fait ! Je l’ai adapté facilement au Thermomix.
C’est vrai qu’il est très léger…
Sans beurre et sans gluten. Un délice ! Merci Eryn !
Préchauffer le four à 175°C.
Dans le bol du TM
– 2 pots de yaourts brassés (ne pas changer de yaourt)
– 100 g de poudre d’amande
Mélanger 10 sec VIT 3.
Ajouter
– 3 œufs
– 1 petit suisse (vous pouvez mettre à 0%)
– 100 g de maïzena
– 50 g de fructose (ou 100 g de sucre) -Ottoki a mis 2 cc d’hermesetas liquide-
– 1 sachet de levure chimique
– 1,5 CS d’extrait d’amandes amères
– des amandes effilées
Mélanger 20 sec VIT 5
Verser la préparation dans un moule silicone (pour facilité de démoulage). J’ai utilisé le moule tablette de Demarle. “Saupoudrer” le gâteau d’amandes effilées, sur toute sa surface.
Cuire 20 min à 175°C. Ajouter un papier alu et remettre 20 min de cuisson à 175°C, toujours.
Perso, j’ai remis 5 min de + pour que les amandes effilées soient + dorées mais j’aurais dû ôter le papier alu…
Sortir du four, laisser refroidir 5 min puis démouler et découper de jolis carrés.
Carrés_moelleux_aux_amandes_d’Eryn
Conseil : Si vous ne le mangez pas en entier, gardez-le dans une boîte Tupp pour le lendemain, par exemple, sinon, il risque de sécher…puisqu’il ne contient pas de beurre.
C’est vrai qu’il est superbe
OK merci !!!
a bientôt
Au fait j’ai fais les yahourts au chocolats et les flanblys c’est un délice…
Bisou[Bisou]
C’est Eryn qui préconise de n’utiliser QUE des yaourts brassés….je suppose que c’est pour le moelleux du gâteau…
Bonne journée ! []
Salut !! Il faut absolument des yahourts braisés????
Car je voudrait essyer la recette mais je n’ai pas de yahourts braisés (que yahourts normaux natures).
Merci
[Bisou]