Recette TM ou au fouet à main.
Allez, hop ! Pour le goûter, je vous propose une petite recette de muffins pour utiliser la rhubarbe qui commence à bien pousser dans le jardin !!! et des fraises…..Mmmmm !
Source : O.délices.com
Pour 12 muffins
170 g de farine (1 tasse un peu plus…)
50 g de flocons d’avoine (1/2 tasse)
100 g de cassonade (2/5 tasse)
1 sachet de levure chimique (1/3 oz)
1 œuf
15 cl de lait de soja (à trouver en magasin bio ou supermarché)
120 g de rhubarbe coupée en cubes (1 tasse)
140 g de fraises coupées en morceaux (1 tasse)
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la levure.
Dans un autre saladier ou dans le Thermomix (avec le fouet), battez l’œuf avec le lait de soja 20 sec VIT 3,5.
Incorporez les fraises et la rhubarbe. Mélangez les 2 préparations jusqu’à ce qu’elles soient homogènes. Ne mélangez pas trop. Dans le Thermomix, mélanger VIT 2 fonction Sens Inverse pendant quelques secondes.
Versez le mélange dans des moules à muffins huilés ou beurrés (ou silicone sans beurrer). Enfournez 15 à 20 min à 200°C.
la douceur des fraises et l’acidité de la rhubarbe, miam !
Une association que j’adore…je tente dès que possible cette belle recette
Ces muffins ont l’air délicieux sur les photos ! C’est la saison des fraises ! Félicitations pour l’idée !
Tu peux nous proposer cette recette sur
:url:www.regioneo.com/recette/propose
Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.
je n’ai pas de rhubarbe ici quel dommage , je suis obligée d’en acheter !!![]
mais bon c’est si bon
merci pour tes recettes
pleins de bisous
Hum… De vrais petits délices !
hum fraise rhubarbe qu’elle regal bravo j’adore cette ascociation