Recette TM + KitchenAid + Toile Silpat Demarle®
Miam, encore de délicieux petits cookies ! Une bonne idée pour utiliser un peu de thé vert matcha…mais si je n’en avais pas eu dans mon placard, j’aurais quand même fait la recette sans, car les pistaches et le chocolat blanc, j’adore ça ! Alors, vous aussi, si vous n’avez pas de thé vert matcha, vous connaissez la solution…
C’est une recette de Mercotte et Pascale Weeks que j’ai voulu tester car
en lisant les ingrédients, je me doutais bien qu’elle serait crocrobonne !
Pour environ 40 cookies
125 g de beurre demi-sel (ou beurre doux agrémenté d’un peu de sel)
25 g de sucre en poudre
50 g de sucre rapadura (75 g dans la recette d’origine mais je trouve que ça fait trop sucré)
Si vous n’avez pas de sucre rapadura, vous pouvez le remplacer par de la cassonade.
1 CS de vanille liquide
1 œuf
175 g de farine
1 cc rase de levure chimique
1 cc rase de thé matcha (la cuillère est bombée dans la recette d’origine)
100 g de chocolat blanc concassé
50 g de pistaches natures concassées
Dans le bol du KitchenAid, avec la feuille :
Beurre + sucres + vanille liquide
Mélanger VIT 2 jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter l’œuf.
Dans le Thermomix, mélanger la farine + la levure + le thé vert matcha 30 sec VIT 6 à ajouter dans le bol du KitchenAid.
Mélanger quelques instants à VIT 4.
Dans le bol du Thermomix, mixer les pistaches + chocolat 5 sec VIT 6. Les incorporer à la spatule (ou maryse) au contenu du bol du KitchenAid.
Faire des boules de pâte de la taille d’une grosse noix, les aplatir et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou sur la toile Silpat Demarle (en silicone).
Cuire environ 10 min à 180°C, si possible à chaleur tournante.
Huuuuuuummmmmmm, trop bon!!!!
hum super gourmand tes cookies
ce son des saveurs qui se marient très bien..
Voilà une idée originale !! J’adore