Toile Silpat Demarle®
J’aime bien préparer des cookies pour le goûter !
L’avantage c’est qu’ils sont vite préparés et vite cuits…et tout le monde aime ça. C’est une recette 100% édulcorants naturels…que je vous recommande….
Pour 16 cookies
2 œufs
4 CS de sucre non raffiné*
2 CS de cacao en poudre tamisé
2 CS de lait écrémé en poudre
2 CS de fécule de maïs tamisée (j’ai mis de la Maïzena)
4 CS de son d’avoine
2 CS de son de blé
1 cc de levure chimique
Quelques dés d’abricots pour ajouter dans la pâte.
La plupart des ingrédients que j’ai utilisé sont bio.
Préchauffez le four à 180°C (j’ai mis en chaleur tournante)
Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé ou utilisez la toile Silpat Demarle, en silicone.
Dans un saladier ou à VIT 1 dans le KitchenAid, mélangez tous les ingrédients.
Déposez 16 cuillerées à café bombées de pâte sur la plaque de cuisson, espacées entre elles.
Faites cuire 10 min environ, jusqu’à ce que les cookies soient cuits.
A la sortie du four, les laisser reposer pendant 5 min sur la plaque avant de les poser sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
*Vous pouvez remplacer le sucre par autant de xylitol, ou 3 CS de fructose ou de sirop d’agave, ou 2 CS de stévia liquide.
Cette recette provient du livre “mes recettes bio et saines au son d’avoine” d’Alice Hart. Elle a mis des caramels sans sucre, pilés et moi, j’ai mis des dés d’abricots. A vous d’ajouter ce que vous voulez : pépites de chocolat …etc…..
Mes remarques : J’ai bien aimé car pas trop sucré et le son donne un p’tit goût moelleux.
>>Cookies_avoine__chocolat__abricot
merci
depuis peu sur la toile,je viens de découvrir ce site super,je possede un thermomix et un robot kenhood vive la cuisine[]moi c’est surtout les desserts[]
merci cathy
Super
[G]Je viens de les réaliser et ils ont fière allure. ça sent bon et ils sont délicieux. Merci
Chrys[/G]
Mmmm ça me fait trop envie!! miam miam!! Merci pour cette belle recette encore!