Du livre “Mes recettes bio et saines au son d’avoine”
Toile Silpat Demarle®
Miam, miam ! La première fois que je fais ce genre de petites galettes. Croustillantes sur les bords et moelleuses au milieu, elles sont extras…!!! Il faut bien que j’utilise mes pommes et ça change des tartelettes !
Pour 2 galettes de 12 cm environ, il vous faut :
2 blancs d’œufs
2 CS de fromage frais allégé (j’ai mis du fromage blanc)
1 CS de sucre non raffiné ou édulcorant ou sirop d’érable/agave
2 CS de son d’avoine
1 CS de son de blé
Pour la garniture, il vous faut :
2 CS de compote de pomme sans sucre
1 1/2 CS de sucre non raffiné
2 pommes coupées en quatre puis en fines lamelles
1 cc de cannelle en poudre (facultatif)
Préchauffez le four à 190°C.
Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. J’ai utilisé : la toile Silpat Demarle.
Mélangez les blancs d’oeuf, le fromage frais et le sucre de votre choix dans un saladier, avec un fouet à main. Incorporez le son d’avoine et le son de blé. Mélangez.
Versez la pâte sur la plaque (ou la toile Silpat), de manière à obtenir deux disques identiques, de 12 cm de diamètre environ. Faites cuire au four pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
Réduisez la température du four à 180°C. Etalez une cuillère à soupe de compote sur chaque galette et disposez les lamelles de pomme par-dessus, en éventail. Saupoudrez de sucre et d’un peu de cannelle.
Remettez à cuire les galette au four pendant 15 min, jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Servez chaud, tiède ou froid.
C’est crocrobon mais il y a quand même un inconvénient :
Il n’y en a que 2….Dommage !
Délicieusement délicieuses tes galettes fines aux pommes.
.. Oui dommage qu’il n’y en ai que deux…
Bonne soirée
Patricia – La Table de Pénélope
genial!!!!
merci bcp pour la recette moi qui démarre le régime dukan mais sans trop de conviction (j’aime trop les fruits
humm, appétissant!bonne soirée!
Félicitations pour l’honneur sur canalblog.
Karim
Sympa cette tarte fine : pomme cannelle c’est le m�lange qui assure la gourmandise
Merci pour ton partage. Je suis sure que nous allons bien nous régaler. Bisous
Dommage pas de newletters