Recette Thermomix perso
Il me restait un morceau de talon de jambon cuit, des graines germées, de la >purée d’hier….que faire ? Pourquoi pas un hachis parmentier ? Il faut bien utiliser les restes…
Ci-dessous, vous aurez les ingrédients pour 1 bol TM entier de préparation à la viande à utiliser pour le hachis parmentier . Bien sûr, il en restera une bonne quantité pour un autre plat : spaghettis bolognaise, lasagnes….Mais si vous n’utilisez pas tout, vous pouvez le congeler.
– 1 oignon
– 1 carotte
– 1 CS d’huile d’olive
– 2 boîtes de tomates pelées (ou 4 tomates pelées par vos soins)
– 5 à 6 steaks hachés coupés en morceaux
– environ 100 g de talon de jambon cuit
– 2 CS de concentré de tomate
– quelques graines germées (ou environ 10 rondelles de blancs de poireaux, pour remplacer)
– origan, herbes de Provence, sel, poivre du moulin à votre convenance
Pour 4 mini-cocottes et +
Dans le bol du TM
Mettre 1 CS d’huile d’olive + 1 carotte épluchée et coupée en morceaux + 1 gros oignon coupé en 2.
Mixer 6 sec VIT 6.
Régler 6 min à 90°C VIT 3.
Ajouter les tomates pelées + le concentré de tomate + les steaks hachés coupés en petits bouts + les morceaux effilochés de talon de jambon + les graines germées ou rondelles de poireaux, les herbes, sel et poivre du moulin.
Régler 15 min à 90°C VIT 3.
A la fin de la minuterie, beurrer vos petites cocottes, mettre 2 CS de purée au fond, la préparation à la viande et du comté râpé par-dessus. Cuire au four à 190°C pendant environ 20 à 30 min. C’est extra miam !
Excellente idée que le parmentier en mini cocottes et en plus, ça évite de se resservir, c’est si bon !!
C’est moins joli mais bien plus raisonnable que ta recette d’hier! [mdr]
Très belle présentation !!!
hum en mini cocotte qu’elle real j’adore