Trouvé cette recette sur marmiton sous l’appellation “blondie”, je ne sais pas pourquoi, vu qu’avec du chocolat noir, ça ne donnera jamais un gâteau blond…m’enfin, du coup, j’ai changé le titre de la recette. Vous me pardonnerez certainement lorsque vous aurez goûté à ces délicieuses p’tites bouchées bien gourmandes ????
LA RECETTE AVEC I-COOK’IN EST ICI !
Vous pourrez varier les plaisirs en changeant de chocolat ou de fruits secs : noix ou noisettes.
L’idéal pour le goûter des enfants ou un petit café gourmand ! Une recette vite préparée !
Pour 30 petites bouchées (voire +) :
160 g. de pistoles de chocolat noir à 70% de cacao (st domingue de cacao barry)
50 g. de noix de pécan (ou noix, noisettes, amandes)
120 g. de margarine 100% végétale (ou du beurre ou de la compote de pommes)
50 g. de cassonade
80 g. de vergeoise blonde
1 oeuf entier
1/2 cc de vanille liquide
150 g. de farine
1/4 cc de levure chimique
Mixer les pistoles de chocolat et les noix de pécan. Les réserver de côté.
Au four micro-ondes faire fondre la margarine végétale (ou du beurre).
Pour les personnes “sans lactose”, remplacer la matière grasse par 120 g de compote de pomme (à ne pas faire chauffer, bien sûr).
Dans le cul-de-poule, verser la matière grasse tiédie ou la compote. Ajouter la cassonade et la vergeoise blonde. Bien fouetter.
Ajouter l’oeuf + la vanille liquide + la farine + la levure chimique + le chocolat et noix de pécan réservés.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux.
Préchauffer le four à 170°C.
Poser le moule Feuilles sur la plaque alu perforée et remplir chaque empreinte aux 3/4.
Cuisson : 20 min à 170°C. Attendre 5 min avant de démouler.
Régalez-vous !
Pour cette recette, j’ai utilisé le moule Feuilles Guy Demarle ci-dessous :
Vous n’avez pas de conseillère et vous voulez vous offrir ce moule ?
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Lors de votre commande, n’oubliez pas de confirmer mon nom de conseillère : CORINNE BINET .
A bientôt…