Une nouveauté chez Guy Demarle : Les mini-spirales…il y en a 24, de quoi régaler toute la famille ! Elles vont faire des heureux !
Ces petites bouchées coco/citron, je les ai pensé “sans gluten”. J’ai utilisé du sucre de coco (testez, c’est crocrobon, surtout dans les yaourts !)…et de la farine de noix de coco. Le fait d’ajouter des blancs en neige les rendront toutes légères…
Testez, vous verrez ! Vos enfants vont adorer ces petites gourmandises, et vous aussi, avec votre thé ou votre café préféré.
Il vous faudra :
4 œufs
100 g de sucre de coco
1 citron
70 g d’huile de coco ou de pépins de raisins
100 g de farine de coco
1/2 cc de bicarbonate alimentaire ou 1 CS de Maïzena
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajouter le zeste et le jus du citron, l’huile, la farine de coco et le bicarbonate ou la Maïzena.
Bien fouetter pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Poser le moule Mini-spirales sur la plaque alu perforée. Verser la préparation dans les empreintes.
Cuire 15 min. A la sortie du four, les laisser refroidir, les démouler et éventuellement, les saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée ou pourquoi pas aussi, les garnir de lemon curd, pour renforcer le goût citron.