Petites tablettes bretonnes au chocolat du chef Philippe Conticini

Cette recette est à l’origine une recette du célébrissime Philippe Conticini intitulée : Sablés bretons au chocolat. Alors…Euh, comment dire…si vous faites un régime, passez votre chemin car cette recette n’est PBDT (Pas Bonne Du Tout)… et de plus, elle est très très gourmande mais chuuut ! 😉

Petites tablettes bretonnes

Recette programmée en pas à pas sur votre I-Cook’in > ici !

Pour 12 petites tablettes (nouveauté du catalogue février à août 2019)

  • 175 g de beurre mou en morceaux
  • 90 g de sucre glace
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 40 g de jaunes d’œufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 20 g de cacao non sucré
  • 115 g de farine T.55
  • 35 g de pistoles de chocolat noir, concassées (je les ai concassées dans le tornado)

Préchauffer le four à 170°C.

Poser le moule petites tablettes sur la plaque alu perforée. 

Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol de votre robot. Crémer le tout environ 1 min. 

Ajouter les autres ingrédients au fur et à mesure, en mélangeant entre chaque.

Remplir les 12 petites tablettes au tiers afin que les 12 soient remplies. Aplatir la pâte chocolat dans chaque empreinte.

Cuisson : 20 min à 170°C.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

***

Si vous voulez vous procurer un produit Guy Demarle, hors atelier culinaire, vous pouvez le commander via la boutique Guy Demarle. Il vous suffira d’ajouter mon nom de Conseillère : Corinne BINET, afin que l’on soit rattaché et je vous enverrais des recettes par mail ! Les nouveautés sont ici ! 

LORS D’UNE COMMANDE SUR LA BOUTIQUE GUY DEMARLE (UN EXEMPLAIRE DU NOUVEAU CATALOGUE SERA JOINT À CELLE-CI). DANS LE NOUVEAU CATALOGUE Février à Août 2019, PLUSIEURS RECETTES VOUS SONT OFFERTES.

Je suis conseillère Guy Demarle à Héricourt, en Haute-Saône (70), tout près de Belfort et Montbéliard.
Pour me contacter : ottoki@hotmail.fr

A bientôt  !

 

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