Des muffins oui, mais des gros muffins, c’est encore plus gourmand ! En voici à la pomme framboise et c’est vrai qu’ils sont hyper moelleux. Ce sont les morceaux de pomme qui vont leur donner ce côté moelleux, justement ! Ici, on a beaucoup aimé ! J’ai bien sûr, utilisé les moules muffins droits Guy Demarle® (Flexipan®)… Le top du top !
Pour 6 muffins droits :
2 pommes golden
1 CS de sucre
1 noix de beurre
40 g de farine
60 g de Maïzena
1/2 cc de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
30 g de cassonade
50 g de poudre d’amande
2 oeufs
30 g d’huile végétale (testé “tournesol” et aussi “olive” qui sont parfaites !)
QS* de framboises
Couper les pommes à l’aide du coupe-pomme Guy Demarle (il est génial !) et ça va tellement plus vite.
Astuce : On prend 3 ou 4 quartiers, les uns sur les autres et on les coupe en petits morceaux. Faire la manip avec les autres quartiers de pomme “groupir” ha ha ha ! Comme ça, ça va plus vite.
Dans une poêle anti-adhérente, faire caraméliser les bouts de pomme dans 1 CS de sucre et une noix de beurre.
Dans un cul-de-poule, tamiser la farine + la Maïzena + la levure ou bicarbonate. Mélanger. Ajouter une pincée de sel + la cassonade + la poudre d’amande. Mélanger. Ajouter les oeufs. Mélanger. Ajouter l’huile végétale. Mélanger énergiquement au fouet et enfin les pommes caramélisées.
Y’a pas plus simple !
Répartir la préparation dans 6 muffins et ajouter des framboises, en les enfonçant dans la pâte.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 min. A la sortie du four, les démouler au bout de 15 min. Les saupoudrer de sucre neige (sucre anti-humidité, qui ne fond pas) pour la petite touche déco.
Mon Instant Gourmand, c’est ici !
*QS = Quantité suffisante.
Je suis Conseillère Guy Demarle à Héricourt (70).
Je me déplace dans le 70, le pays de Montbéliard (25) et le Territoire de Belfort (90).
Vous voulez dater un atelier ou juste un renseignement sur les produits ou l’activité ?
> Contactez-moi !
J’adore corrine
Biz sisou83
Très appétissant, mais tu les mets à quel moment les pommes caramelisées ?
C’est rectifié. Merci d’avoir vu mon oubli, Gordio. Bonnes gourmandises !