Muffins moelleux pomme-framboise

Des muffins oui, mais des gros muffins, c’est encore plus gourmand ! En voici à la pomme framboise et c’est vrai qu’ils sont hyper moelleux. Ce sont les morceaux de pomme qui vont leur donner ce côté moelleux, justement ! Ici, on a beaucoup aimé ! J’ai bien sûr, utilisé les moules muffins droits Guy Demarle® (Flexipan®)… Le top du top !

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Pour 6 muffins droits :

2 pommes golden
1 CS de sucre
1 noix de beurre
40 g de farine
60 g de Maïzena
1/2 cc de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
30 g de cassonade
50 g de poudre d’amande
2 oeufs
30 g d’huile végétale (testé “tournesol” et aussi “olive” qui sont parfaites !)
QS* de framboises

Couper les pommes à l’aide du coupe-pomme Guy Demarle (il est génial !) et ça va tellement plus vite.

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Astuce : On prend 3 ou 4 quartiers, les uns sur les autres et on les coupe en petits morceaux. Faire la manip avec les autres quartiers de pomme “groupir” ha ha ha ! Comme ça, ça va plus vite.

Dans une poêle anti-adhérente, faire caraméliser les bouts de pomme dans 1 CS de sucre et une noix de beurre. 

Dans un cul-de-poule, tamiser la farine + la Maïzena + la levure ou bicarbonate. Mélanger. 
Ajouter une pincée de sel + la cassonade + la poudre d’amande. Mélanger. Ajouter les oeufs. Mélanger. Ajouter l’huile végétale. Mélanger énergiquement au fouet et enfin les pommes caramélisées.

Y’a pas plus simple !

Répartir la préparation dans 6 muffins et ajouter des framboises, en les enfonçant dans la pâte.

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Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 min. A la sortie du four, les démouler au bout de 15 min. Les saupoudrer de sucre neige (sucre anti-humidité, qui ne fond pas) pour la petite touche déco.

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Mon Instant Gourmand, c’est ici !

*QS = Quantité suffisante.

Je suis Conseillère Guy Demarle à Héricourt (70).
Je me déplace dans le 70, le pays de Montbéliard (25) et le Territoire de Belfort (90).

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3 commentaires sur “Muffins moelleux pomme-framboise

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