Notre mirabellier donne beaucoup de fruits depuis quelques semaines, donc, il faut bien les écouler…Pour changer des pots de confiture et des tartes, j’ai fait ces petites grosses et belles amandines, très très appétissantes je dois bien l’avouer…dans les Grands Ronds (Flexipan® Guy Demarle®).
Vous m’en direz des nouvelles !
J’adoooore ces empreintes, je les utilise aussi bien pour du salé que pour du sucré !
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- Grains d’une demie-gousse de vanille
- 100 g de beurre ramolli ou de purée d’amande blanche (j’ai mis de la purée d’amande blanche, c’est super bon !)
- 45 g de farine
- 75 g de poudre d’amande
- 300 g fromage blanc
- 36 à 48 mirabelles -6 à 8 par grand rond- (j’en ai mis 6)
- Sucre glace ou sucre neige*
Pour 6 grands ronds :
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et dénoyauter les mirabelles. Les réserver.
Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et les grains de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre ramolli ou la purée d’amande blanche + la farine + la poudre d’amande. Enfin, ajoutez le fromage blanc et bien mélanger.
Verser cet appareil équitablement dans les grands ronds.
Ajouter les mirabelles.
Cuire pendant 35 min au four préchauffé à 180°C . Servir tiède ou froid. Saupoudrer de sucre glace ou de sucre neige avant de servir à l’assiette.
Régalez-vous et à bientôt…
*Sucre neige : Sucre glace résistant à l’humidité, qui ne fond pas.
Je suis Conseillère Guy Demarle à Héricourt (70).
Je me déplace dans le 70, le pays de Montbéliard (25) et le Territoire de Belfort (90).
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Magnifique ces amandines,à tester ….je vais les faire dans mes moules à muffin. Bonne soirée, marie jo.