Ne sachant pas trop quoi faire hier soir, j’ai vu cette recette sur 750g.com qui m’a interpellée…Je l’ai réalisée dans le Flexipan® plat. C’est tout simple et c’est très bon !!! J’ai juste modifié les quantités d’ingrédients…A vous de jouer !
Pour 6 personnes :
9 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon blanc découenné dégraissé
6 tranches de mimolette (sous vide) -j’en avais mis que 4 mais 6, c’est mieux !-
Comté râpé
1 oignon entier mixé dans le tornado
5 oeufs battus + sel + poivre + graines de cumin* (mais on peut en mettre 6)
Ciboulette ciselée
*J’ai pensé mettre du cumin pour la prochaine fois, car ça donnera un peu + de saveurs à la quiche…c’est à vous de voir.
Poser le Flexipan plat sur une plaque alu.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs.
Au fond du flexipan plat, disposer en couches :
– les tranches de pain de mie
– les tranches de jambon entières
– les tranches de mimolette sur chaque pain de mie
– du comté râpé, qui recouvre tout
– l’oignon émincé
– l’omelette
– la ciboulette ciselée
Cuire 20 min à 180°C. Régalez-vous !
A accompagner d’une bonne salade, ça fera un repas parfait pour un soir !
Mon instant gourmand est ici !
Je suis Conseillère Guy Demarle à Héricourt (70).
Je me déplace dans le 70, le pays de Montbéliard (25) et le Territoire de Belfort (90).
Vous voulez dater un atelier ou juste un renseignement sur les produits ou l’activité?
> Contactez-moi !
Du croque monsieur très très amélioré biz