Comment faire 48 petits sablés en quatrième vitesse ? C’est fastoche, suivez la recette ! A faire natures (si vous préférez) ou enrobés de chocolat, c’est encore plus gourmand, vous ne trouvez pas ?
Ces toutes mignonnes empreintes tourbillons du catalogue Guy Demarle sont vraiment topissimes et l’on peut les décliner en une multitude de recettes aussi bien salées que sucrées !
Ici, ces petites gourmandises sucrées feront de l’effet auprès de vos petits gourmands !
Clic > Mon instant Gourmand !
Il vous faut :
- 170 g de beurre en pommade
- 100 g de sucre
- 1 œuf entier
- 240 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 48 noisettes (ou 48 amandes) torréfiées de préférence
- Pour l’enrobage au chocolat : 2 pistoles de chocolat noir (soit 3 g) dans chaque tourbillon
La recette en pas à pas, sur le I-Cook’in, est ici !
Dans le robot, battre en mousse le beurre avec le sucre et l’œuf.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau. Et voilà, la pâte à sablés est déjà prête !
Préchauffer le four à 180°C.
Prendre la poche à douille avec douille unie et la remplir de pâte. Pocher chaque tourbillon. Enfoncez-y une noisette torréfiée (ou une amande).
Cuire 25 min maximum afin que tous les bourbillons soient bien dorés.
A la sortie du four, ils peuvent se démouler de suite.
Pour l’enrobage de chocolat, mettre 2 pistoles de chocolat noir dans le fond de chaque empreinte. Mettre au four à 110° pendant 5 à 10 min pour que le chocolat fonde. A la sortie du four, bien tapisser les parois de chaque empreinte avec un pinceau alimentaire et y déposer les sablés dessus. Mettre au frais une trentaine de minutes. Crocrobeau et crocrobon !
A déguster au moment du tea-time ou coffee-time ! Régalez-vous les ami(e)s !
Je suis conseillère Guy Demarle dans le département 70. Pour des ateliers culinaires, je me déplace aussi dans le 90 et le 25 (25, limitrophe à Héricourt). Contactez-moi : ottoki@hotmail.fr si vous désirez découvrir des recettes simples et bluffantes dans ce tout nouveau moule Tourbillons. Il vous fera tourner la tête ainsi qu’à tous vos invités, lors de cet atelier !
A bientôt…
Source : Recette perso.
J’adore….merci Corinne
J’adore cette idée merci bcp pour cette petite recette
Tes pistoles de chocolat ne sont pas celles du site gourmandises ? Ca ne ferait pas assez de chocolat je suppose… En terme de grammage, ça fait combien selon toi ?
Oui, ce sont celles du site Gourmandises ! Pour le grammage, oui, je vais le préciser dans la recette. Merci et bonne journée !
topissime cette recette!!!!
Merci tout plein !
une recette extra!! je note!
bonne semaine
Merci. Bonne semaine !
Cela fait assez longtemps que je n’ai pas fait de sablés, mais ils étaient bien classiques que les tiens, qui sont super chouette bisous
Merci Paloma ! Bisous bisous !
merci , je vais tester la recette