Bonjour à toutes et à tous,
Avec les empreintes Guy Demarle®, on peut aussi se faire plaisir tout en mangeant léger. La preuve avec la recette de Chrissy qui m’a tout de suite interpellée car elle contient des biscottes ! Oui, oui, des biscottes !
Je l’ai faite, non pas dans un moule à cake, comme écrit dans sa recette mais dans les empreintes petits cakes cannelés. Je trouve que cette recette convient parfaitement à cette forme d’empreintes.
De plus, l’avantage avec les moules Guy Demarle®, c’est qu’il n’y a pas besoin de cuisson au bain-marie !
Dans la recette, j’ai juste ajouté de la ciboulette en +. J’aime bien ajouter ces petites herbes dans des recettes à base de poisson. Si vous n’avez pas de ciboulette, vous pouvez remplacer par un peu de persil haché, par exemple.
Pour les adeptes WW, cette recette légère est idéale.
Pour 10 petits cakes cannelés* :
- 6 biscottes (moi, j’ai mis 4 pains grillés Heudebert)
- 300 g de thon égoutté
- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème fraîche allégée
- la valeur d’1 CS de ciboulette fraîche
Dans le tornado Guy Demarle®, couper la ciboulette. Pour moi, c’est un jeu !
Dans le bol du I-Cook’in®, mettre les biscottes et mixer 30 sec. VIT 5.
Mettre tous les autres ingrédients, y compris la ciboulette et mixer 20 sec VIT 10.
Il n’y a plus qu’à déposer cette préparation dans les empreintes.
Faire cuire 25 min à 180°C, four préchauffé (pas besoin de bain-marie).
A la sortie du four, laisser refroidir et démouler.
Servir frais, en entrée, avec de jeunes pousses de salade.
*Chaque petit cake :
Contenance : 9 cl.
Profondeur : 3 cm.
Longueur : 11.5 cm.
Largeur : 5 cm.
Retrouvez >cette recette sur le club Guy Demarle®
et envoyez-la sur votre I-Cook’in® !!!
Bon appétit !
Hum ! ça m’a l’air bien ben tout ça on peut réserver une part ???
Coucou Lise. Faut faire vite alors, car après manger, il n’y en aura plus ! Hi hi hi !