Gâteau pomme banane kiwi express

Bonjour à toutes et à tous,

Voici un gâteau de fruits original, revisité par bibi, vu et revu sur la blogosphère.

gâteau pombankiwi

Pour ma part, je tiens la recette d’origine du blog “Mon P’tit Atelier Culinaire” de Maike, qui utilise le petit flexipan® plat de Guy Demarle®. Et puisque je n’ai pas le petit, j’ai modifié les quantités pour utiliser le grand flexipan® plat. J’ai pris l’initiative de faire quelques petites variations à ma façon, notamment en ajoutant quelques tranches de kiwis pour ajouter une touche de couleur.

C’est simple, rapide et crocrobon ! A vous de tester…

Pour ma variante, il vous faudra :

  • 100 g de sucre
  • 4 œufs entiers
  • 30 g d’huile de tournesol
  • 80 g de farine
  • 80 g de Maïzena®
  • 1/2 sachet de levure chimique*
  • 2 belles pommes (200 g chacune environ)
  • 1 banane (150 g environ)
  • 2 kiwis (80 g chacun environ)
  • graines d’une gousse de vanille

 

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Posez le grand Flexipan® plat sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, fouettez le sucre et les œufs entiers. Ajoutez l’huile, la farine, la Maïzena®, la levure et les graines de vanille.

Epluchez les pommes et râpez-les avec la grosse râpe du KitchenAid®. Ajoutez-les à la préparation. Bien mélangez.

Versez l’appareil dans le grand Flexipan® plat. Coupez les bananes et les kiwis en rondelles et disposez-les sur le gâteau, en faisant un joli décor.

Faites cuire de 15 à 20 min.

Simplissime, non ?

*Ottoki dit : Éventuellement, mettre un paquet de levure chimique entier plutôt qu’un demi. Le gâteau sera plus haut. A vous de voir.

4 commentaires sur “Gâteau pomme banane kiwi express

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *