Cannellonis à la mousse de poisson

Recette TM légère très appréciée ici !

Source : Recette écrite sur l’emballage des cannellonis.

Pour 4 personnes

 

480 g de filets de merlan
100 g de court-bouillon
8 carrés de fromage frais à 0% (de 25 g chacun)
12 cannellonis (140 g)
50 g de vin blanc
400 g de pulpe de tomate coupée en dés
1 cc d’huile d’olive
1 cc de thym
1 CS de parmesan en poudre (10 g)
Poivre

 

Mettre les filets de merlan dans un plat en verre culinaire avec le court-bouillon, couvrir d’un film alimentaire, y faire des p’tits trous et cuire 2 min au four micro-ondes (puissance 800W) MOI J’AI MIS PUISSANCE 600W.

Egoutter (réserver le court-bouillon). Emietter le merlan, le mettre dans le bol du TM avec les carrés frais.
Mixer le tout 35 sec VIT 4.

Préchauffer le four à 210°C (th.6).
Farcir les cannellonis avec la préparation précédente à l’aide d’une poche à douille (ça va plus vite) ou d’une mini petite cuillère. Mélanger le court-bouillon réservé avec le vin blanc et les dés de tomate.

Huiler le fond d’un plat à gratin antiadhésif (moi, j’ai mis dans un plat en pyrex), verser une couche de sauce tomate. Saupoudrer de thym et de parmesan, poivrer. Couvrir le plat d’une feuille de papier alu et enfourner pour 30 min. Retirer le papier alu 10 min avant la fin de la cuisson…

Bon appétit !!…

4 commentaires sur “Cannellonis à la mousse de poisson
  1. Bonne idée !

    Plutôt que d’acheter des cannellonis tout faits à farcir (c’est long…) je prendrai des lasagnes que je roulerai, bonne idée Françoise !!! en +, j’en ai toujours dans mon placard, ce qui n’est pas le cas des cannellonis !!!

    Frimousse et Lou, vous devriez essayer rapidement car c’est booooooonnnn ! en +, c’est léger alors ne pas hésiter !!!

    MERCI A TOUTES !!!

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