Recette TM, provenant du livre “Mille et une pâtes…à pain”.
Ingrédients et préparation
320 g d’eau
25 g de levure boulangère fraîche ou 2 cc de levure déshydratée
500 g de farine de blé complète type 150
1 cc bombée de sel fin
Verser l’eau dans le bol avec la levure émiettée ou déshydratée.
Régler 2 min 37° VIT 2.
Ajouter le reste des ingrédients.
Pétrir 2 min 30 – bol verrouillé – fonction “épi”. (j’ai pétri 1 min de +)
Sortir la pâte du bol, la mettre dans un moule à cake, faire les grignes et faire lever au four 30 min à 50°.
(pour moi, la levée ou pousse s’est faite à température ambiante avec 21° dans ma cuisine, pendant 35 min, moule à cake recouvert d’un linge.)
Cuire ensuite 30 min à 200° (th6-7)
J’ai cuit seulement 25 min à 200°.
Mes appréciations sont en italique.
Alors, comment le trouvez-vous ce pain ???
Perso, je l’adooore et je le fais très très souvent…..
Le pain varoma – ton blog !
En fait, non, je pense jamais à le faire ce pain varoma….
Ton blog était déjà dans mes favoris…car j’y suis déjà allée !!!….Il est super super chouette ! Continues comme ça Nathalie. Bisous. A bientôt !
C’est un vrai bonheur de faire du pain avec notre Thermomix… as-tu déja essayer le pain Varoma??
Moi je ne l’ai pas encore tenté….. mais..!!
Bon, je te laisse l’adresse de mon blog ,tu fais deja partie du mien !
http://vitesse-cuillere.blogspot.com/
bizz, Nathalie