“Thermomix et Vous”
Un p’tit apéro, ça vous dit ???
100 g de gruyère râpé
Herbes de Provence
1 oeuf
Pour la pâte feuilletée :
150 g de beurre congelé en morceaux au préalable
150 g de farine type 55
75 g d’eau
1 pincée de sel fin
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Commencer par la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol.
Mixer 15 sec VIT 6.
Sortir la pâte du bol, l’étaler en rectangle sur le plan de travail bien fariné et la replier en trois avant de la tourner d’1/4 de tour.
Répéter cette opération trois fois ou +, en abaissant à chaque fois la pâte à l’aide d’un rouleau et d’un peu de farine.
Etaler la pâte en un rectangle d’une quinzaine de cm de large, et répartir à sa surface le fromage râpé + herbes de Provence.
Rouler la pâte sur elle-même de façon à former un long boudin, et découper des tronçons d’1 cm d’épaisseur.
Les poser à plat en les espaçant sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, passer l’œuf battu pour la dorure et cuire au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 20 à 25 min.
pour la pâte feuilletée faite au thermomix, il y a plus simple et plus rapide, on l’étale, on la plie de telle sorte de faire un boudin qu’on roule comme un escargot, on la laisse au réfrigérateur qq temps.
puis on la remet escargot “debout” et on l’aplatit avec un rouleau, le feuilletage est fait.
bien amicalement
Bonne idée, je testerai aussi….Merci pour le partage ! A bientôt !
coucou
coucou ça fait quelques semaines que je regarde ton blog (en entier !!!)
et pr cette recette tu peut aussi étaler sur la pâte du saumon et du gruyère rapé
ensuite tu roule, met au frigo et apres tu cuit
PS: oui oui j’ai fait vite mais je pense que tu as compris
bisous