J’avais déjà essayé plusieurs recettes de soupe ou potage à base de potiron, mais je crois que j’ai trouvé LA recette qui nous plaît, ici, chez les Ottokiens….
C’est une recette de Nicole !
Ingrédients et préparation
1 potiron d’Hokkaïdo* ou potimarron (j’ai mis 540 g de courge muscade)
Avec un potimarron, c’est meilleur car ça donne un léger goût de châtaignes
1 grosse courgette jaune (pour la couleur, c’est mieux, sinon une verte épluchée)
1 CS d’huile d’olive
1 bouillon cube légumes
50 cl de crème fraîche légère (j’ai mis 20 cl de crème allégée)
noix de muscade
coriandre en poudre
sel* et poivre (*perso, je n’ai pas ressalé)
100 g d’emmental râpé
peluches de coriandre, ou à défaut, persil
Dans le bol du TM :
Mettre le potiron d’Hokkaïdo lavé et coupé en cubes, après avoir enlevé les pépins, mais sans l’éplucher (ce n’est pas nécessaire dans le cas de l’Hokkaïdo)
+ la courgette jaune grossièrement coupée
+ l’huile d’olive
+ 300 g d’eau
Régler 20 min à 90 °C VIT 1.
Mixer 1 min en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 10.
Ajouter le cube de bouillon de légumes
+ la noix de muscade
+ la coriandre en poudre
+ le sel* + du poivre selon son goût personnel. (*pas de sel pour moi)
+ la crème fraîche
+ l’emmental râpé
Mixer 30 sec VIT 10 progressivement.
Servir bien chaud après avoir garni de peluches de coriandre.
Augmenter éventuellement la quantité d’eau à ajouter en fonction du rendu d’eau de la courgette. (j’ai ajouté de l’eau pour avoir 2 litres de potage).
Merci Nicole !!!
Potiron d’Hokkaïdo ?
J’ai mis un lien à la fin de la recette….Tu y trouveras des infos sur cette variété de potiron avec sa photo…
Bonsoir ottoki, c’est quoi un potiron d’Hokkaido ?