Recette TM allégée trouvée sur le forum de Supertoinette.
Soit avec des dés de volaille soit avec du jambon découenné, dégraissé.
CI-dessous avant d’enfourner
Pour 4 personnes
– 800 g de pommes de terre
– 200 g de jambon blanc dégraissé ou dés de volaille
– 3 oignons, 2 gousses d’ail
– 240 g de cancoillotte (1 boîte)
– 120 g de vin blanc sec
– sel, poivre
Préchauffer le four à 200° C (th 6).
Introduire 1/2 litre d’eau et le gros sel dans le bol.
Régler 5 min sur Varoma VIT 1.
Couper les pommes de terre en grosses lamelles et les déposer dans le panier.
Régler 10 min à température Varoma VIT 4.
Découper le jambon en cubes.
Emincer les oignons et les faire revenir quelques minutes à la poêle.
Frotter le fond d’un plat avec l’ail.
Déposer un couche de PDT, un peu de jambon, d’oignon, d’ail, de cancoillotte et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par la cancoillotte.
Ajouter le sel, le poivre et le vin blanc.
Cuire 20 à 25 min à 200°.
Bonjour
j’adore votre site que j’ai découvert depuis que j’ai un TM (malheureusement je ne m’en sers pas beaucoup, je n’ai pas le réflexe) c’est pour cela que j’apprécie beaucoup vos recettes avec le TM cela m’aide beaucoup.
Ma question est : Par quoi puis remplacer la cancoillotte ( je ne l’aime pas) tout en sachant que je cuisine allégée?
Je vous remercie et longue vie a votre site.
Bonne continuation
Cordialement
Francine
Bonjour Francine,
Pas facile de vous répondre….mais je dirai qu’il faudrait un fromage allégé en matières grasses, tout simplement…Demandez à votre fromager qui saura vous conseiller mieux que moi ! Merci pour tout ! Passez d’excellentes fêtes de fin d’année et à très bientôt….