Brioche au fromage blanc

Tout en machine à pain.

L’année dernière, j’ai fait l’acquisition d’une machine à pain

de marque “Quigg®” (voir photo à la fin de la recette)

—–

Je l’ai inauguré en lui demandant gentiment de me cuire

UNE BRIOCHE AU FROMAGE BLANC !!!

Je vous livre cette recette méga miam,
dénichée sur le forum de Supertoinette….

 

Dans la cuve, mettre les ingrédients dans cet ordre

200 g fromage blanc
6 CS d’eau
1 cc de vanille en poudre
2 CS de sucre
60 g de beurre
1 cc de sel
2 oeufs battus
500 g de farine
15 g levure fraîche ou 7 g de levure de boulanger en sachet.
(j’ai mis 1 sachet de levure déshydratée “Briochin”)

Prog : 5 – Poids : 750 g – Croûte : pâle.

 

CETTE BRIOCHE EST EXTRA BONNE et très légère ! Que dire de +++….???


Photo de la “Quigg®” et ses différents programmes

AAApain_Quigg_002

 

4 commentaires sur “Brioche au fromage blanc
  1. Au TM : Eau + levure à 37° pendant 2 min puis le reste des ingrédients….Le TM pétrit pendant 2 à 3 min, laisser lever et cuire dans un moule….! Qu’en penses-tu ???

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *