Recette TM®
Source : “La Cuisine Thermomix au quotidien”.
Ingrédients et préparation
1 blanc de poireau coupé en deux morceaux
1 carotte coupée en trois morceaux
2 grosses échalotes
1/2 gobelet d’huile d’olive
3 carrés de poisson surgelés (cabillaud ou dos de merlu)
100 g de crème fraîche
3/4 de branche de persil
1 pincée d’aneth
Un peu de vin blanc (facultatif)
3 oeufs
Sel et poivre
Mixer 15 sec à VIT 3,5 le blanc de poireau, la carotte, les échalotes et le persil ou dans un autre robot.
Faire cuire 3 min à 100° VIT 1 avec l’huile d’olive ou dans une casserole.
Rajouter le poisson, la crème, les œufs et l’aneth et mixer 2 min VIT 5 ou dans votre robot ménager.
Mettre dans le four au moins 30 min à 150° et servir avec un beurre citronné et persillé, une mayo ou avec une sauce béarnaise.
super trop bon
Re coucou,
juste pour te dire que c’est une super terrine !
Nous nous sommes régalés à midi avec des petites pdt vapeur, je les avais fait cuire dans des moules demarle saphir et les terrines sont ressorties moelleuses supers et pas sèches du tout.
Je la garde précieusement c’est une bonne à avoir ds son carnet de cuisine !!
A plusss
géant
je l’ai faite hier soir pour le déjeuner de mes chéris mais nous l’avons gouté hier soir avec une salade de roquette ( juste un ti bout) super bon comme je rajoute des baies roses partout j’ai pas pu m’en empêcher ! merci otto mes aficionados de terrine de poisson sont gatés!