Confiture banane kiwi

Recette perso adaptée au Thermomix !



 

Pour 5 pots “Bonne môman” !

8 à 10 kiwis = 600 g
3 à 4 bananes = 500 g
1,200 kg de sucre cristallisé
1 sachet de Vitpris

 

Dans le bol du Thermomix :

Verser 500 g d’eau et ajouter les kiwis, épluchés lavés, en rondelles.
Ne pas mettre les bananes pour le moment.

Mixer à convenance.
Cuire 4 min à 100° VIT 2 avec le gobelet.

Peser le sucre. A réserver….

Dans un petit bol, prélevez 2 CS de sucre que vous mélangerez à un sachet de Vitpris et que vous verserez dans le bol, avec les kiwis.
Toujours avec le gobelet (on peut le mettre de biais sur l’orifice, c’est ce que je fais)
Régler 5 min à 100° VIT 2. + 3 min (pour maintenir à gros bouillons).

Ajouter maintenant les morceaux de banane + le reste du sucre. Mélanger.
Ramener à ébullition 19 min à 100° VIT 2 ou 2,5. + 4 min température Varoma en alternant avec la vitesse 100 quand ça boue vraiment trop, afin que ça ne déborde pas…

Vous pouvez remplir vos pots, comme vous avez l’habitude.

IMPRIMER_LA_RECETTE Confiture_kiwi_banane

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *