Crème chocolat amer au mascarpone

Pourquoi hésiter, c’est tout à fait light !!!


 


Pour 4 crèmes

500 g de lait écrémé
2 œufs
20 g de cacao amer non sucré
30 g de maïzena
5 CS d’édulcorant
30 g de mascarpone

Mettre tous les ingrédients SAUF LE MASCARPONE dans le Thermomix et Cuire 8 min à 90° VIT 3.

Ajouter 30 g de mascarpone. Mélanger.

Variantes : Ça m’arrive aussi d’ajouter, en + du mascarpone, de l’arôme amande amère OU arôme naturel d’orange OU café pour changer le goût et c’est extra   !

Mélanger quelques secondes VIT 3.

Recette trouvée sur un autre forum et transformée à ma façon, car n’ayant pas de crème, j’ai remplacé par du mascarpone, et mis du cacao amer non sucré en poudre. Ca donne un résultat très onctueux !!!

Faites-vous plaisir !!!

 

 

C’est simple et c’est LEGER !

 

5 commentaires sur “Crème chocolat amer au mascarpone
  1. SSSSSSsocolat !

    Alors, car on va bien s’entendre toutes les deux….Je poste très souvent des recettes chocolat….
    Tu crois que ça fait trooop ??? hi hi hi !!!

  2. Bravo pour cette crème ultra appétissante

    Je te remercie de ton passage et de ton petit mot sur mon blog, c’est vraiment très gentil.

    La cuisine vite fait n’a pas que du mauvais finalement :p

    Bises

  3. Elle est allégée exprès pour toi et toutes celles et ceux qui veulent faire attention à leur poids -et j’en fais partie- BON DIMANCHE !

Laissez donc un p'tit mot !

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