Tarte aux pommes alsacienne

Recette et photo transmises par Nicole….

La recette peut, bien entendu, se préparer sans Thermomix.


Préparer 1 pâte brisée.

Garniture

900 g de pommes (Boskop ou Cox Orange genre Reine de reinette, par exemple)
2 CS de jus de citron
100 g de sucre (moins pour ma part et une partie remplacée par du sucre vanillé)
3 oeufs
1/8 l de crème liquide (allégée)
1 CS de sucre glace 

 

Prévoir une tourtière à quiche 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 40 min

Temps de refroidissement : 30 min

Préchauffer le four à 200 °C

Foncer la tourtière avec la pâte brisée. Éplucher les pommes, les couper en quartiers et fendre ces derniers. Garnir la tarte avec les pommes.

Enfourner pendant 10 min.

Pendant ce temps, battre le sucre, les oeufs et la crème. Verser la crème sur la tarte et renfourner pendant 30 min.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. 

IMPRIMER_LA_RECETTE Tarte_aux_pommes_alsacienne

 

2 commentaires sur “Tarte aux pommes alsacienne
  1. Merci pour cette recette de [URL]:url:www.tarte-aux-pommes.la-recette.net/?article18/tarte-aux-pommes-a-l-alsacienne[NAME]tarte aux pommes à l’Alsacienne[/URL] elle a l’air super bonne.

    Bon dimanche

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :