Recette perso toute simple que j’ai déjà réalisée plusieurs fois,
au plus grand bonheur de ma famille et de mes ami(e)s….et pourquoi pas trouver d’autres idées ??? Il faudra que j’essaie avec de la confiture aussi…mmmm…
Les ingrédients que j’ai utilisé :
100 g de chocolat pâtissier (j’ai mis aujourd’hui, du Lindt à 70%)
60 g de fromage blanc
que j’ai chauffé au micro-onde, à 600 W pendant 1 min.
Bien mélanger le tout.
Sur la pâte feuilletée déposée sur une plaque à pâtisserie, j’ai étalé avec une spatule le mélange ci-dessus, puis j’ai saupoudré de pralin.
Ensuite, j’ai roulé les bords comme sur la photo….jusqu’à ce qu’ils se rejoignent.
et laisser reposer “le boudin” au congélateur environ 3/4 h. C’est le temps que j’ai mis. Ainsi, la pâte durcie et est plus facile à couper en tronçons….
A la sortie du congélo, il a simplement suffit de couper ce “boudin” en tronçons d’environ 2 cm de large (voir la photo)…saupoudrés de sucre glace…et hop, j’ai enfourné 20 min à 200°C.
Trop trop miam !
Trop mimis tes palmiers!
En version salée, pour un autre exemple, on peut tartiner de tapenade si ça te tente…Merci verorev !!!
Merci Lissarthe, ton atelier s’est bien passé ??? tu as fait la recette ???
A Tchao @+ Bizzzzzzzzzzzzzz
palmier choco pralin
Trop beaux tes palmiers. Tu es une reine. Demain je dois faire atelier cuisine pour ma petite pépette. Recette à réaliser en premier. Merci encore et trop beau ton blog. Bizousssss
J’adore cette recette qui fonctionne aussi bien en version salée pour l’apéritif, que sucrée pour le goûter. Ton fourrage d’aujourd’hui me tente bien.